一千英亩

7.6 29人评价

张冲 / 简·斯迈利 / 张瑛 / 朱薇 / 上海译文出版社 / 408页 / 平装 / 24.30元 / 1999-12

一千英亩的内容简介

《一千英亩》的叙述主体:整整一千英亩绵延于美国中西部的广活土,是凡人征服自然的凯歌,是欲望桎梏心灵的枷锁;是承载了一户普通农家从扎根到繁衍,从繁衍到鼎盛,从鼎盛到衰败,从衰败到瓦解的交响史诗;是陷寓着父权与女权,爱情与谎言,妨忌与狂野,梦想与幻来,血泪与激情的时代画卷。大地如席,苍穹无语,静静凝视着良田分久而合,合久而分,默默见证着人心自恬淡走向躁动,终由躁动归于恬淡……故事与意象包容传统与前卫,技法与视角兼具现代与经典,如此交织融会,便造就了一部震撼人心,屡获殊荣的力作。

查看更多豆瓣高分好书

一千英亩的短评(10)

一千英亩的读书笔记(2)

喜欢一千英亩的人也喜欢

一千英亩的书评(4)

推荐一千英亩的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端