适合中国企业的德国企业管理模式

目前无人评价

汉斯·约阿西姆·绍尔曼 / 中国海洋大学出版社 / 144页 / 精装 / 20.0 / 2003-8

适合中国企业的德国企业管理模式的内容简介

全书共分六部分,部分讲述了对于研究现代企业而言必不可少的企业管理模型及其主要职能、重要信念,并详细描述了企业控制过程中的新服务职能。本书最突出的特点是务实性强应用价值较高。读者从中不但可以学到管理学方面的知识,而且还有一种身临企业管理现场的感觉,这也是作者渊博的学识和丰富实践经验的体现。
  该书把管理的中心放在企业员工方面,突出了以人为本的特色,这是本书的又一特点。
该书的第三大特点就是提出了中国企业管理模型的取向。通过分析现代德国企业管理模型,论证了适合中国企业特点的计划制定系统和市场营销方面的内容。作者认为“对于像中国这样的发展中国家来说,本书所讲的企业管理模型有可能成为未来企业改革中可以借鉴的一个基本模式”。
必须指出的是,本书把企业管理模型分解为三个部分:企业职能、产品职能和服务职能,并详细论述了每个部分的内容,开成一种层次清晰但又浑然一体的内容结构,也体现出作者独到的研究思路。所以,读者阅读该书时,要自觉适应这种思路,以便从整体上把握全书内容。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端