有机蒙脱土和微生物联合处理有机污染物的机理与应用

目前无人评价

杨柳燕 / 中国环境科学出版社 / 152页 / 简裝本 / 19.00元 / 2004-1

有机蒙脱土和微生物联合处理有机污染物的机理与应用的内容简介

《有机蒙脱土和微生物联合处理有机污染物的机理与应用》分析了HDTMA改性的有机蒙脱土的稳定与沉降性,开展了有机蒙脱土对含油、含酚废水中有机物吸附研究,以及有机蒙脱土的碱再生与微生物再生的研究等。利用阳离子表面活性剂改性粘土制得的有机粘土对非极性有机物具有很大的吸附能力。采用十六烷基三甲基溴化铵改性蒙脱土制得有机蒙脱土,较低改性量的有机蒙脱土具有比较好的稳定性和沉降性,对生物活性的影响也小。有机蒙脱土能有效吸附含油废水中的有机物,也能处理苯酚溶液。吸附有机污染物的有机蒙脱土可以通过加碱进行化学再生,也可以利用高效降解苯酚的瓶形酵母进行生物再生,生物再生的效果优于化学再生。在有机蒙脱土和微生物联合处理释参数Kd,该参数与有机蒙脱土的改性量有有关。为了提高有机蒙脱土的透水性,对其进行固定化处理,得到的固定化有机蒙脱土也能有效吸体的三机生物流化床能有效去除石汪类的有机污染物,有机粘土三相生物流化广西壮族自治区投加降解对苯二甲酸有假单胞菌,不仅能有效处理对苯二甲酸废水,还能高效脱氮。
《有机蒙脱土和微生物联合处理有机污染物的机理与应用》利用有机蒙脱土和微生物联合处理有机污染物,在不改变有机粘土结构的基础上研究有机粘土的再利用,为有机粘土在实际中得到真正应用迈出坚实的一步。书中不仅可以用于地下水或地表水的修复,也可以用于废水处理,开拓了有机蒙脱土在环境保护中应用的新领域。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端