乔木教画梅

目前无人评价

乔木 / 上海人民美术出版社 / 32页 / 平装 / 25.00元 / 2001-1

乔木教画梅的内容简介

初习国画,常从临摹入手。为方便临摹,引领初习国画者入门,我们编写了这套名家画室丛书。  该丛特邀当代知名画家,将之作画时的构图要点及步骤,以摄影定格的方式,进行精解;随书附赠的VCD,则记录了画家挥毫作画的整个过程。  梅、兰、竹、菊,素有“四君子”之美称,最常入画;该丛书第一辑共四本,分别为《乔木教画梅》、《颜梅华教画兰》、《韩敏教画竹》、《龚继先教画菊》。《梅》由乔木先生教习,并精选十五帖古人的画,供习画者欣赏和临摹。乔木笔下的“梅”,夭矫苍虬,冲寒斗雪;又有疏影横斜,暗香浮动之趣,是初习梅者临摹之佳作。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端