老子评传

8.6 42人评价

陈鼓应 / 白奚 / 南京大学出版社 / 388页 / 精装 / 38.00元 / 2001-7

老子评传的内容简介

《老子评传》内容简介:老子是中国古代最重要的哲学家,也是惟一可与孔子并驾齐驱的思想家,古往今来,人们对老子的争论最多,误解也最深,《老子评传(精)》以全球文化的眼光和现代学术的方法,对老子的思想进行了系统的梳理与讨论,力图展现一个原原本本的老子思想,作者着重阐发了老子在价值观念、道论、辩证思维、政治智慧等方面对中国传统哲学所做了的无与伦比的贡献,强调了以老子为主要代表的道家思想在中国哲学史上的主干地位和老子实现了中国“哲学的突破”的重要观点。对郭店楚简等新出土文献的充分利用、努力澄清古往今来对老子思想的种种误解、充分揭示老子思想对中国文化乃到世界文化的重要贡献并对老子思想进行重新定位,是《老子评传(精)》的三个主要特点。

查看更多豆瓣高分好书

老子评传的短评(8)

喜欢老子评传的人也喜欢

老子评传的书评(1)

推荐老子评传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端