詹天佑评传

评价人数不足

经盛鸿 / 南京大学 / 519页 / 36.00元 / 2006-6

詹天佑评传的内容简介

詹天佑(1861-1919),是中国近代最早的留美学生,中国近代铁路事业的开拓者,科技前驱,工程学之父,伟大的爱国者。本书系统、生动地介绍了詹天佑曲折而光辉的一生,对前人有关著作中的一些误记作了考订,并第一次从思想史的角度,对詹氏的爱国思想、科技与管理思想、教育与人才思想、政治与伦理思想等,进行了整理、论述与分析。本书指出,詹天佑不仅以开创中国自建铁路——京张铁路的光辉成就鼓舞了中华民族,而且他在思想史上的贡献也将光照后人。
本书系统、生动地介绍了詹天佑曲折而光辉的一生,并第一次从思想史的角度,对詹天佑的爱国思想、科技与管理思想、教育与人才思想、政治与伦理思想等,进行了整理、论述与分析。作为一本高水平的史学著作,本书在充分搜集与考证史料的基础上,全面描述了詹天佑对我国近代科技事业的伟大贡献,并多角度深刻地剖析了詹天佑的思想体系,因此很值得推介。

查看更多豆瓣高分好书

詹天佑评传的短评(1)

推荐詹天佑评传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端