张仲景评传

评价人数不足

郑建明 / 南京大学 / 300页 / 20.00元 / 2006-3

张仲景评传的内容简介

《张仲景评传》:张仲景是中国医学史上著名的医学家,《伤寒杂病论》是中国医学史上极其重要的医著,影响了中国医学近1800年,至今未衰。本《张仲景评传》作者郑建明在总结前人研究成果及近几年研究所得基础上,着重从哲学思想、学术思想层次,分析了仲景学术思想赖于产生的主客观因素,具体评述了《伤寒杂病论》所蕴含的哲学思想、医学学术、职业伦理等内容及其近1800年广泛流传、衍变与影响,以至成为中国医学之魂的漫漫历程。《张仲景评传》以中国医学发展的特定阶段为背景,系统评述了仲景学术思想概貌及其内在蕴意,对其在中国医学史上的历史地位进行了厘定,对仲景学术思想的成就与局限提出了一些见解。

查看更多豆瓣高分好书

张仲景评传的短评(2)

张仲景评传的书评(1)

推荐张仲景评传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端