秦汉简史

评价人数不足

林剑鸣 / 赵宏 / 福建人民出版社 / 436页 / 简裝本 / 21.90元 / 1995-8

秦汉简史的内容简介

《秦汉简史》主要内容:在改革开放的新时期中,史学研究有很大发展,史书编纂事业也日渐繁荣。十多年来,除各种史学专著外,高等院校的历史教材也大量涌现。当前的情况是,随着整个社会主义事业的发展,教材建设中的新问题不断出现,教材编纂的要求也不断提高。编纂一套适合高校教学的历史教材,即体现正确的指导思想,又吸收国内外最新研究成果;既有符合教学原则的编纂方法,又有一定的研究深度,做到科学性和实用性结合、稳定性和适应性结合,这是一个重要问题。这套大学历史丛书的出版,就是这方面的一种努力。丛书选题力求适应高校教材的要求,其中有一部分已列入国家教委教材编选规划。丛书编委会的组成力求广泛,注意到学科的代表性。

查看更多豆瓣高分好书

秦汉简史的短评(2)

推荐秦汉简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端