塔什库尔干

评价人数不足

赵力 / 107页 / 15.00元 / 2004-5

塔什库尔干的内容简介

《塔什库尔干》主要内容:塔什库尔干是帕米尔高原上一颗明珠,是闻名的历史古城,这里主要生活站塔吉克人,他们祖选建造了石头城堡如今仍然耸立在山冈上。这里曾经留下了马可·波罗和斯文·赫定的足迹,出现过多僧法显和玄奘的身影,“汉日天神”的故事在这里流传,多样的文化,多种的民族在这里交织、碰撞、融合,铸就了塔什库尔干的文化模式,艳丽的服饰、奇特的民居、独有的鹰笛和鹰笛舞传递着塔吉人的精神,牛粪火烤出了牛羊的肉香,也燃炽出塔吉克人的欢欣。
作者以散文和笔触、绘画与摄影艺术带领你走进帕米尔,走进神秘的“太阳部落”,去感受世界上最率真的大风,最炫目的阳光、最皎洁的月华,领略世界上最纯洁的白云、最湛蓝的天空、最晶莹的冰雪,解读太阳之子古老的歌谣、遥远的历史,体会塔合曼草原在脚下律动、雄鹰在冰山上盘旋的欢畅。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端