清代版本图录

9.2 48人评价

黄永年 / 贾二强 / 浙江人民出版社 / 精装 / 500.00元 / 1997-5

清代版本图录的内容简介

1.《清代版本图录》本书系国家教育委员会全国高等院校古籍整理研究工作委员会资助项目。作者黄永年是全国古籍整理出版社规划领导小组成员,学识广博,其深厚的文献功力,当世学界罕有其匹;贾二强在古籍版本研究方面也有很高造诣。
2. 《清代版本图录》本图录不单注重善本、孤本,而且收录了常见通行的甚至是坊刻的并不精彩的版本,基本上达到了反映清代版本的全貌的目的。
3. 《清代版本图录》本图录由我社初版于1997年,为古籍版本研究的必备之书,得到学术界广泛好评。
《清代版本图录》共五卷,选印清代刻本350种,大多取其一幅书影,间或两幅,集中了清代各个时期各种样式的代表性版本。在体例上,按年代先后来编排,可清晰看出版本风格的时代变迁。
除书影外,本图录对所收每种书都详列卷数、撰人、刊刻者及刊刻年份、版框高宽,并对版刻印本等情况稍作解说。全书最后还附有《清代版本述略》一文,便于读者了解清代版本的演变及特色。

清代版本图录的短评(13)

清代版本图录的读书笔记(1)

喜欢清代版本图录的人也喜欢

推荐清代版本图录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端