素描头像·男性编

目前无人评价

胡立义 / 江西美术出版社 / 61页 / 7.50元 / 2005-1

素描头像·男性编的内容简介

《美术高考·致胜高招:素描头像(男性编)》内容简介:素描头像历年来是绝大多数美术院校的必考科目,它能很好地反映考生的造型能力。学习素描头像要遵循一定的方法和步骤,按部就班地进行,认真做好每一步。首先,要学会观察。有句话说:要学画,先学看。”观察是指整体地观察,全面地对比分析各个部位的比例结构,而不是只把眼睛盯在一处。其次,要学会理解,认真把握对象的形体结构。比如,头部从大的形体结构上说是一个方体,由六个朝向不同的大面组成,而每一个大面当中又包含着无数小面,所以在进行绘画的过程中始终要控制好大面和小面的关系,即包含和被包含的关系。再次,要抓住重点,抓住最能体现模特特征的地方进行深入表现,如人物的五官,都是需要认真刻画的地方。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端