徐明华

评价人数不足

徐明华 / 第1版 (2005年1月1日) / 36页 / 平装 / 25.00 / 2005-1

徐明华的内容简介

徐先生的油画,在浑厚浓郁中蕴含着灵动的生机。厚重与空灵本是一对矛盾,合则相生,离则双亡,徐先生作品的基本面貌是静的,是端庄浑厚的,但是,远观其势近取其真,徐先生作品的每一个活生生的细胞都有热血,有脉搏,有真情实感,有一笔一笔不可以复制的“现场感”。
徐先生的造型转折不求锋利,但是节奏分明浑然天成。颜面的形体起伏也如同大地波动一样,有深层在动力的驱使。表面的形体与内在的生命,被徐先生细腻的画和贯通起来。
徐明华的色彩不求夺目,但是,珍珠的光泽、贵重金属的光泽都不耀眼,都有一种温文尔雅的含蓄的高贵。在写生的具体性之上,还有中肯的真情,在真情之上还有一种格调,这种格调赋予了作品最神秘动人的光彩。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端