草本芳疗手册

评价人数不足

陈秀丽 / 中国纺织出版社 / 191页 / 平装(无盘) / 29.80元 / 2005-1

草本芳疗手册的内容简介

香药草原文为“Herb”;又称“草木”,泛指一切具有医疗、食用价值或富含芳香性(香气味)的植物,或植物某疗效部分亦或植物某精荤成分。所以,海藻、香菇因具医疗、食用性乃属草本;纯自然精油(不同于人工合成的香精)因为萃取于芳香性植物的香气部分(花、叶、种子等);亦属草本;植物所分泌的树脂、植物油(葵花籽油、檄榄油等)是收集或荤取于植物某部分,因此也属草本。运用这些草木来疗理体质就称为“草木医学‘”;又称“香药草医学“。

本书向你全面细致地介绍了“草本芳疗”特点、作用及使用方法。让你的生活更加轻松、愉悦,让你的身体步入完美,处处透着芳香!

查看更多豆瓣高分好书

草本芳疗手册的书评(1)

推荐草本芳疗手册的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端