杨式太极拳诠释

目前无人评价

王志远 / 人民体育出版社 / 190页 / 简裝本 / 12.00元 / 2004-1

杨式太极拳诠释的内容简介

他们又告诫我,不要早为师,不要早出书,不要早成名,以免误人误己。但由于当时太极拳不及如今之普及,师资力量缺乏,加上老师年事渐高及健康等原因,我早已为“人之患”(“人之患,在患为人师”),代师授艺了,学生遍及世界各地。出书则在老师“你也应该写一些体会了”及把“杨家传世太极拳整理出来”的嘱托下,在人民体育出版社的鼓励下,以及广大拳友的支持下,才酝酿撰写《杨式太级宝典丛书》。该丛书分为太极拳理论篇、太极拳练习篇、太极剑、太极刀、太极枪(杆)、太极推手及散手、太极拳谱校注诠释,以及杨家太极五代名人略传。
此书虽然系我撰写,但实际上我仅仅是站在诸老师的肩膀上,将他们平时辛勤教育的内容,作一次整理和总结,其间也有我的一些体会和理解,而毛病和错误往往出在“体会和理解”之中。诚请行家里手多多指出其中的误谬,则在我的拳艺生涯中又增加了良师益友,幸甚。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端