中国古代文学作品选(第三分册)

评价人数不足

潘慧惠 / 浙江大学出版社 / 463页 / 20.00元 / 2004-8

中国古代文学作品选(第三分册)的内容简介

《中国古代文学作品选(第3分册)(修订本)》适合作高等院校中文系本、专科及函授、自考等中国古代文学课作品选教材,也可作广大文学爱好者的古代文学读本。全书共分三册:第一分册为先秦、秦汉、三国两晋南北朝,第二分册为隋唐、五代、宋、辽金,第三分册为元、明、清、近代。分册内各时期的作品按体裁组成单元;单元内作家按生年先后排列。
•选录作品兼顾思想性与艺术性,以重要作家的代表作品为主,同时注意到题材的广泛性、风格的多样性以及文学史上的承传关系。为了适应不同教学层次的需要,便于教师讲授和学生自学,所选作品分加注(目录中加△表示)和不加注两部分。注文力求平实准确、简明雅洁,重见的词语典故,同一单元内一般只指明前注,不重复作注。注①略似解题,简要提示有关背景或作品的思想内涵、艺术特色。每单元附重要参考资料和阅读书目。
•《中国古代文学作品选(第3分册)(修订本)》编撰者均为古代文学教师,有丰富的教学经验,他们是:
杭州师范学院(以姓氏笔划为序,下同):叶志衡、叶旦捷、李最欣、张维昭、周少雄、周建国、陈根民、施明智、饶龙隼、徐世垮、郭梅、赖燕波、潘慧惠
绍兴文理学院:王延荣、佘德余、邹志方、高利华、徐明安、潘承玉
浙江教育学院:许菁频、李剑亮、李锦旺、张涤云、郑力戎、胡浙平。

查看更多豆瓣高分好书

中国古代文学作品选(第三分册)的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端