硬汉海明威作品与人生的演绎
吴然 / 昆仑出版社 / 2005-1出版
简介

海明威的作品紧紧契合着时代的流动脉搏,以深刻的洞察力和感受力,表现了人类在一个特定时代的生存状态以及精神饱受磨励的艰辛历程。他也因此成为20世纪20年代“迷惘的一代”的代表作家。
海明威9岁开始吸烟,11岁偷喝烈酒,13岁初尝“禁果”,14岁离家出走。他在世62年,一次亲历飞机失事,两次遭遇车祸,三次离异,四次结婚,多次参加了战争,并因遭到炮击和枪击而身中227块弹片,他被媒体描述为美国参战者负伤最多的人。
海明威是军事文学作家,军事文学是我们独有的概念,这个概念包含了战争文学以及军事题材的几层含义,而由于文化、职业、工作特性、习惯的缘故,我们在更多的时候惯于使用军事文学的概念,海明威符合这个概念。
作品与作家永远不是一种符号,不是归结在教科书中的概念。他们如同茫茫天际之星,是混沌中的清晰存在,又将清晰融入混沌之中。为畅达胸怀,本书作者所渴望的是在不拘“礼数”和规则的情形下,把研究、感受、理解、品评和领悟杂糅于一体,真正还原人们对包括海明威在内的文学经典的认识。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 月亮和六便士
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 天朝上国的迷梦(上)
  2. 2 虚空漫记
  3. 3 命运回路
  4. 4 小敏家
  5. 5 我们糟糕的三十岁
  6. 6 时间如沫
  7. 7 面具!面具!面具!
  8. 8 静在松间有鹤栖