小街故事

评价人数不足

刘心明 / / 367页 / 19.00元 / 2001-11

小街故事的内容简介

被誉为"乡官"作家的湖北省罗田县乡镇党委书记刘心明,近日又推出新作《小街故事》。这本由长江文艺出版社出版的长篇小说,以大别山的一条小街为背景,将大别山别具一格的风土人情、旖旎秀丽的风光和动人心魄的故事溶为一体,被评论家称为旅游小说。

  本书讲述的故事并不复杂,人物也很简单,但是书中的人物性格鲜活,犹如一个个活生生的人站在读者面前,让人感觉到现代农村一幕一幕的生活场景在眼前展现,有着非常强烈的真实感和时代感;好象让人置身于大别山麓那条铺满鹅卵石的小街上,同书中的主人公们交谈聊天,感受他们的喜怒哀乐。在风光秀丽的大别山脚下,一条古老的小街,有清澈的巴水、神秘的寺庙和漂亮的女人……黄江海是小街街长,靠在巴水淘铁沙,赚得百万家产,却养了几个不争气的儿子。饱读诗书的秦人辅,为了拥有一所属于自己的房子,不惜以两个如花似玉女儿的青春为代价,却换来一掬辛酸之泪。聪明的"万金油",头脑精明,善出主意,既有绅士的风度,又兼农民的狡黠。勇敢的黄家骏,面对生活、事业的坎坷,正视现实,不向命运低头。美丽的喻春以雍容大度的气质倾倒小街上的男人们;八面玲珑的琪儿,温顺缠绵的婉儿,嫉恶如仇的喻秋,生计艰难的"胡葱饼",下棋看相的秦人范,降妖捉鬼的张道士、风流的贾和尚,还有那毕业后不认妻子的大学生。就是这群人,在连绵亘古的大别山麓,上演了一出色彩斑澜、动人心魄的活报剧。

小街故事的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端