中国管理思想史

目前无人评价

单宝 / 立信会计出版社 / 260页 / 平装 / 16.00元 / 1997-10

中国管理思想史的内容简介

本书是作者多年来研究中国传统管理思想的成果,具有以下特点:第一,本书以马克思主义、毛泽东思想为指导,结合中国社会的历史发展特点,探索中国管理思想发展的历史轨迹,对各主要派别的管理思想进行多层次的分析,并从理论上进行综合性评价,以提炼中国传统管理思想的精髓。第二,中国管理思想的历史遗产相当丰富,但国内至今未见较完整系统的中国管理思想史专著,本书的学术开拓权作抛砖引玉,以期望温学术界和企业界共同开发这个无究的宝藏。第三,本书写作宗旨并非出于“发思古之幽情”,而是了实行“古为今用”,为当前体制改革和现代化建设提供历史的借鉴,努力力弘扬中国传统管理思想的精华,并运用于现代管理实践之中,以完善有中国特色的社会主义现代管理模式。 本书体系是以中国管理思想的历史发展为线索的,分为上、下两编。上编为“中国管理思想的产生和发展”,共六章,叙述先秦、秦汉、三国两晋南北朝、隋唐时期的管理思想;下编为“中国管理思想的承接和融合”,共六章,叙述宋元、明至清前期、近代时期的管理思想。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端