泰戈尔诗选

8.9 23人评价

拉宾德拉纳特·泰戈尔 / 张炽恒 / 张炽恒 / 长江文艺出版社 / 138页 / 平装(无盘) / 11.00元 / 2004-12-1

泰戈尔诗选的内容简介

《泰戈尔诗选》为插图本。许多批评家说,诗人是“人类的儿童”。因为他们都是天真的,善良。在现代的许多诗人中,泰戈尔(RabindranathTagore) 更是一个“孩子的天使”。他的诗正如这个天真烂漫的天使的脸;看着他,就“能知道一切事物的意义”,就感得和平,感得安慰,并且知道真相爱。著“泰戈尔哲学”S.Radhakrishnan说:泰戈尔著作之流行,之能引起全世界人们的兴趣,一半在于他思想中高超的理想主义,一半在于他作品中的文学的庄严与美丽。泰戈尔是印度孟加拉(Bengal)地方的人。印度是一个“诗的国”。诗就是印度人是常生活的一部分,在这个“诗之国”里,产生了这个伟大的诗人泰戈尔自然是没有什么奇怪的。

查看更多豆瓣高分好书

泰戈尔诗选的短评(13)

泰戈尔诗选的读书笔记(2)

喜欢泰戈尔诗选的人也喜欢

推荐泰戈尔诗选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端