应用文写作实务

评价人数不足

马国辉 / 立信会计出版社 / 294页 / 29.00元 / 2004-10

应用文写作实务的内容简介

本书所选的例文是从不同途径收集到的,有很强的针对性和实用性,方便大家临摹、参照;三是对不同文种写作中的一些关键问题,或特别容易出错的地方,我们设计了一个“特别提示”栏目,加以强化理解。
为了更有针对性和实用性,本书主要介绍了以下几大类:行政公文、通用公文、经济文书、新闻文体和日常应用文书的写作。相对而言,这些文种的应用频率较高、所起作用很大。
应用写作体系正在逐渐完善,而且是随着社会环境的变化而不断得到调整的。考虑到这几年在选拔公务员的考试形式中,出现的“申论”考试形式,既是一种考评考生思维认识能力、表达能力等的有效方式,同时,也是一种典型的融时事评述、热点探讨、精研国策、申说见解于一体的文体形式,值得应用写作研究者给予一定的关注,广大考生及一般写作才也需要对此有所了解,为此,我们将“申论”收纳进了本书中,并将之作为通用文书中的一例。

查看更多豆瓣高分好书

应用文写作实务的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端