婴幼儿童话

目前无人评价

禾稼 / 北京妇女儿童出版社 / 0页 / 平装 / 19.80元 / 1999-1

婴幼儿童话的内容简介

该书选取适合低幼儿童的20个故事、童话,配有图画,是儿童阅读的好读物。  《小熊写信》:这一小故事,不仅向孩子介绍了写信、投信、送信等信件传递的全过程,而且,能让孩子知道信能帮助人们互相了解,表达思念和爱心。以此激发孩子主动与人交往和表达思想的愿望,培养孩子丰富的情感。  《小猫睡觉》:告诉您的孩子,晚上应该按时睡觉,养成良好的生活习惯。  《小熊医生》:帮助幼儿了解一周有七天,从周一到周六是工作日,周日是休息日,帮助孩子建立初步的时间概念。同时启发幼儿识别各种动物形象及牙齿的特征,并向孩子解释为什么要拔牙、镶牙、补牙、刷牙,教育您的宝宝要爱护牙齿。  《小猪表决心》:推人、吵闹、贪吃、不懂得关心别人都是小孩子常见的毛病,从前小猪就是一个由着性子闹的小家伙。通过这个故事,问您的宝宝是不是有过以上的毛病。告诉他,只要象小猪一样下决心改正缺点,就会成为大家喜欢的好孩子。  《兔乖乖看病》:大多数孩子,对医院都会感到害怕。这个小故事用甜美的画面和轻松的笔调向小朋友讲述了兔乖乖生病、住院、手术、养病、出院的经过,使孩子了解到医院是个能够使人获得健康和快乐的地方。此外,妈妈还应该特别强调,兔妈妈没有陪兔乖乖住院治疗,是因为兔妈妈自己也住在医院里生小弟弟,让幼儿懂得理解别人,培养勇敢、独立的精神。  ……

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端