中共盐城地方史大事记

目前无人评价

中共江苏省委党史工作办公室 中共盐城市委党史工作办公室 / 中共党史出版社 / 429页 / 28.00元 / 2003-12

中共盐城地方史大事记的内容简介

《中共盐城地方史大事记》记载了新中国成立后盐城市政治、经济、军事、文化和社会各个领域发生的大事、要事,基本上反映出党领导全市人民进行社会主义革命和建设,努力投身改革开放和现代化建设和历史进程,反映了全市社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设的得要成就。大事记具有鲜明的盐城地方特色,史料翔实,可作为广大读者了解和把握盐城地方党史发展脉络的工具,更为研究和编写盐城市社会主义时期党的发展史提供了资料。
本书确定以下六条编写原则:
一、本大事记以记载市(地区)级党委、人大、政府、政协和军分区党的活动为主体,县极组织党的活动除对全局有重大影响者外均不作收录。
二、大事记条目以时间顺序排列,某阶段发生的同类事件、同一事件时间跨度长的适当集中归纳叙述。
三、大事记的历史时期划分参照中共中央党史研究室习惯分期法。
四、大事记条目中所记述的组织机构、团体等称谓,首次出现时用全称,重复出现里一般用简称;所录人名以市(地区)级以上领导人为主,某条目涉及较多的人名时,一般列出主要人名,其余从略;大事记还酌情记述重大事件所涉及的当事人和产生较大影响的英模人物等等。
五、本大事记所录领导人的任职情况,主要依据市委组织部、市委党史办、市档案编纂的《中共江苏省盐城市组织史资料》和市人大、市政协提供的有关资料编写。
六、大事记所列各年度工农业生产总值除特别说明外,均以盐城市统计局1999年公布的统计数据为准。

推荐中共盐城地方史大事记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端