西方文化中的音乐简史

8.8 19人评价

邦兹 / 北京大学出版社 / 497页 / 平装 / 52.00元 / 2004-10-1

西方文化中的音乐简史的内容简介

    本书是《西方文化中的音乐史》的精华浓缩本,在音乐史授课中大概需要一到两个学期的学时。
作者在西方文化的背景下,精心选取各历史时期的音乐作品,从乐曲本身、相关词曲作者、创作年代以及创作理念四个维度进行了深入阐释,引人入胜地讲述了西方音乐的发展脉络,使读者得以对音乐的本质、音乐在社会中的作用,以及音乐随时变迁的发展和演进有全面的了解。富于质疑精神的读者会发现,本书中的一些原始资料所披露的事实与当前流行的一些说法多有相左之处,这些有争义的地方恰恰是激发读者生发新的思维和观念的源泉。
本书还节选了大量有代表性的乐谱,并在正文中对这些作品进行了研究性的探讨。“原始见证”“要点关注”“作曲家档案”等精彩栏目活泼生动,丰富了课程内容,增强了本书作为教材的可读性。

西方文化中的音乐简史的短评(3)

喜欢西方文化中的音乐简史的人也喜欢

西方文化中的音乐简史的书评(2)

推荐西方文化中的音乐简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端