新语文读本小学卷上(农村版)

目前无人评价

王尚文 / / 广西教育出版社 / 227页 / 平装 / 6.0 / 2004-5

新语文读本小学卷上(农村版)的内容简介

我们希望这套读本是精美的。德国作家歌德曾经说过:“鉴赏力不是靠观赏中等作品,而是要靠观赏最好的作品才能培育成的。”因此,我们箉关注本书的选文的经典性。书中收入了纪伯伦、席勒、雪莱、海涅、托尔斯泰、洛尔迦、聂鲁达等外国经典作家的作品,也收入了鲁迅、周作人、胡适、艾青、徐志摩、穆旦、朱湘、陶行知等中国现代、当代著名作家的作品,还收了安徒生、格林兄弟、罗大里、伊林、比安基、苏霍姆林斯基洛贝尔等中外著名獐文学作家的作品。让每一位小读者在臫的童年阅读中就亲近名著、亲近名家,这是我们一个心愿。因为经典和名著代表着人类文化发展的某些不可复制和不可替代的智慧和方向,我们希望以这样的作品,为孩子们的成长打下宝贵的“精神的底子”。

推荐新语文读本小学卷上(农村版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端