中共中央北方局(上下册)

评价人数不足

《中共中央北方局》资料丛书 / 审委员会 / 中共党史出版社 / 1341页 / 平装 / 62.00元 / 2000-7

中共中央北方局(上下册)的内容简介

《中国共产党历史资料丛书•中共中央北方局:土地革命战争时期卷(套装上下册)》主要内容简介:中共中央北方局(简称北方局)建立于1927年8月,是民主革命时期中共中央在中国北方的派出机构,代表中共中央领导北方地区党的工作。在北方局建立之前,中共中央曾在北方地区建立过中共北京区委、北方区委。北方局建立之后,由于政治形势与革命任务的变化,其机构曾经历了两次撤销、两次重建的过程。在北方局机构两次撤销期间,先是由中共顺直省委、河北省委管理北方地区党的工作;1933年3月至1935年6月,由中共中央驻北方的全权代表管理北方地区党的工作。1935年6月,以河北省委领导班子为基础重建北方局;1936年3月,中共中央派代表主持北方局工作;1937年8月,北方局得以健全。1945年8月,北方局的活动随着抗日战争的胜利而正式结束,机构最后撤销。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端