中共中央华中局

评价人数不足

中共江苏省委党史工作办公室 / 中共党史出版社 / 527页 / 简裝本 / 33.00元 / 2003-12

中共中央华中局的内容简介

《中共中央华中局》内容简介:中共中央华中局是抗日战争时期中国共产党在华中敌后的最高领导机关,从1940年下半年中央决定中共中央中原局和东南局合并,1941年5月20日华中局正式成立,到1945年底,5年左右的时间内,华中局按照党中央的指示,领导了华中敌后抗日军民的抗日斗争,建立、巩固了华中抗日民主根据地,为夺取华中抗战及全国抗战的最后胜利作出了重要的贡献。
江苏是当时华中根据地的主要核心区域,华中局从成立之日起至1945年底北上山东,与山东分局合并为华东局,一直都在江苏活动,坚持斗争。江苏的苏南、苏中、苏北以及淮南、淮北抗日根据地,直接在华中局的领导之下。征集、编纂、研究华中局的党史资料,对研究江苏的抗日斗争有着十分重要的意义。为此,我们征集、整理、编纂了《中共中央华中局》一书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端