1+1课内课外丛书(高2册)

目前无人评价

苗金德 / / 291页 / 16.00元 / 2004-8

1+1课内课外丛书(高2册)的内容简介

《1+1课内课外丛书:高中文言文译释(高2册)》分为三册,高一年级册、高二年级册和高三年级册,每册以篇为单位,分为课文阅读和拓展阅读两部分,其中课文阅读包括经典点评、课文精华、课文译注、课文赏谰、课后答案、课文检测等六部分;拓展阅读包括注释、训练、答案和译文等四部分。其中需要特别说的是:经典点评,是古代名家如金圣吸、吴楚材等对古文的评价,非常有助于我们深入阅读、深层理解,这是其他译本所没有的,是《1+1课内课外丛书:高中文言文译释(高2册)》最出新、最得意的地方。课后答案,是对课文后的练习进行详细的解答,既讲究方法又提供答案,目的是让学生在阅读和做题时少走弯路,提高学习效率。拓展阅读,是课文阅读的有效拓展和延伸,因此所选的古文与课文有着这样那样的联系,或相似,或相关,同时为了让学生尽可能地理解这篇古文,编写时还精心地设计了练习,并提供详细的答案和完整准确的译文。
《1+1课内课外丛书:高中文言文译释(高2册)》是丛书的第二册,适适用于高中二年级学生。《1+1课内课外丛书:高中文言文译释(高2册)》除收入高二年级课文中所有的文言文之外,还收入了所有的古诗词,因此容量很大。其实整个高二年级语文的主要任务就是学习古诗文。愿《1+1课内课外丛书:高中文言文译释(高2册)》成为同学们学习和考试的良师益友。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端