历史文献(第三辑)

评价人数不足

王鹤鸣 / 上海科学技术文献出版社 / 362页 / 平装 / 36.0 / 2000-4

历史文献(第三辑)的内容简介

《历史文献》以刊地未刊珍稀历史文献及解题考證文字为其特色,同时也介绍藏书源注 、馆藏特色。《历史文献》第三辑中,继续刊载了《上海图书馆善于题跋选辑》的史部部份和盛宣懷檔案中的《中英商约会谈纪要》、《盛宣懷、嚴瀠往来信札》。
本辑,刊载了《王国维致刘承幹尺牘》、《曾国藩致张军蘭书札》和《陈寶葳友朋书札》同时,也开始连载《胡樸安友朋尺牘》和《葉恭绰友朋尺牘》等二十世纪上半年的一些名家尺牘。这些尺牘均为首次披露的史料,極具学术价值。
本书叢刊的编纂内容主要包括罗料整理、书禄解题、版本考證、異本校勘、辨伪辑佚、藏书源流、特色馆藏介绍等。

查看更多豆瓣高分好书

历史文献(第三辑)的短评(1)

推荐历史文献(第三辑)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端