审计学原理

目前无人评价

牛慧 / 中央广播电视大学出版 / 275页 / 30.00元 / 2003-9

审计学原理的内容简介

《审计学原理》一书自2000年出版以来,业已历经三年多教学实践的检验。《审计学原理(第2版)》面世后取得了良好的效果,不仅得到广大读者的首肯。而且还于2002年获得中央广播电视大学优秀文字教材三等奖。随着我国审计事业的发展与新的审计准则的出台,我们对《审计学原理(第2版)》进行了必要的修订,以期适应新世纪人才培养的需要。《审计学原理》(第二版)具有以下特点:1.大体上保持了原来的结构体系。原书从审计学的基本理论、基本知识、基本方法出发,在阐述国家审计、内部审计、民间审计的同时,以民间审计为主线进行较为全面的论述。通过反馈的信息得知,这种结构与读者对审计知识的认知过程相符合,故在第二版中保留了这一基本架构。
2.系统地吸收了新的审计准则。原书面世以来,包括政府审计准则、独立审计准则、独立审计实务公告等在内的新的审计准则陆续出台,同时,原有的一些审计准则被废止。这些均在第二版中予以体现,从而为读者展示了国家最新的审计要求。并帮助读者了解最新的审计动态。
3.对原书进行了适当的增补。在原书的基础上增补了“审计法概述”一章,作为第二版的第十一章。该章在叙述了法律和审计法定义、审计法调整对象的基础上,对《中华人民共和国审计法》进行了全面的介绍。增补该章的目的在于强化读者依法审计的理念。
参加《审计学原理(第2版)》第二版编写工作的同志有:中央广播电视大学教授、北京联合大学兼职教授牛慧。黑龙江广播电视大学教授韩月玲,黑龙江广播电视大学副教授孟令杰,国家教育行政学院教授李树。由牛慧担任《审计学原理》第二版主编,韩月玲、孟令杰担任副主编。
恳请读者对《审计学原理(第2版)》缺憾之处予以批评指正。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端