组织行为学

目前无人评价

/ 345页 / 34.00元 / 2001-1

组织行为学的内容简介

《组织行为学》内容为:与其说组织行为学是在第二次世界大战以后伴随着行为科学学派的出现而产生。不如说组织行为学就是强调以人为中心的行为科学学派在学科上的体现。在我国,由于众所周知的原因,如果说人们对管理心理学比较生疏,那么,对组织行为学就更不解其义。因此,通常套用甚至泛指行为科学这个名称,是完全可以理解的。
作为舶来品的组织行为学,在中国应该如何借鉴、应用?我国的理论工作者和实践工作者如同对待国外所有的科学理论一样,贯彻“以我为主、博采众长、融合提炼、自成一家”的方针,稳健地走出了一条根据我国国情来发展组织行为学的道路。
组织行为学是集科学性、系统性、综合性、应用性于一身,理论应用前景广阔,实践性、可操作性极强的一门科学。如果说它在国外得到重视和长足的发展的生命力在于此,那么,自20世纪80年代初期传入中国后直到今天,所以能不胫而走,不翼而飞,在我国各地各个领域,各条战线得到广泛的推广应用.其奥妙也在于此。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端