外国文学

目前无人评价

/ / 638页 / 26.00元 / 2004-5

外国文学的内容简介

《外国文学》名为《名国文学》实际上是一部文学史,不过它不是单纯介绍文学发展过程,而是密切结合作家作品,是一种“点”与“面”相结合的文学史。这也是30年来多数外国文学教材的体例模式。《外国文学》采用这种体例,是考虑了学员学习的实际需要。《外国文学》每章的开头都有一节“概述”,其中既有该时期的历史和思想文化背景,也有这一时期文学发展总的状况、文学思潮与流派以及未被列为专节的重要作家的介绍。在“概述”之后,则是一个或数个重要的作家的专节。每一个作家专节,又分为“生平和创作”与重点作品分析两个部分。这样安排的目的是为了提高学员鉴赏和分析外国文学作品的能力。
《外国文学》的特点是内容充实和间明扼要,重视对文学史的基础知识和重要作家作品进行介绍。
《外国文学》力图以马克思主义的基本原理为指导,实事求是地评价作家作品和一切文学现象。《外国文学》将作者放在他们生活的时代和特定的环境中去考察,尽量突出他们的特点,并在与前人或同时代人的对比之中,评价他们在文学史上的地位和贡献。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端