普通逻辑学

评价人数不足

姜成林 / 中央广电大 / 287页 / 14.00元 / 1999-8

普通逻辑学的内容简介

《普通逻辑学(修订版)》包括:一、引论;二、概念;三、简单判断及其演绎推理(一);四、简单判断及其演绎推理(二);五、复合判断及其演绎推理(一);六、复合判断及其演绎推理(二);七、模态判断及其演绎推理;八、归纳推理;九、类比推理、回溯推理和假说;十、普通逻辑学基本规律;十一、论证等十一章内容。根据不同专业特点,编写了密切联系中文、法律、经济专业内容的学习指导书(包括练习题)。使学生通过阅读教材、电视讲授、面授辅导和做练习,能比较系统地理解和掌握普通逻辑学的基本概念、基本原理和推演技巧,提高思维的准确性和敏捷性,增强语言的表达能力和论辩能力,以及初步具有运用逻辑知识解决实际问题的能力,并为进一步学习其他专业知识提供必要的逻辑工具。

普通逻辑学的短评(3)

推荐普通逻辑学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端