赵振川山水画集

目前无人评价

赵振川 / 170页 / 280.00元 / 2002-2

赵振川山水画集的内容简介

《赵振川山水画集》内容简介:赵振川,1944年出生于西安,祖籍河北束鹿。自幼随父赵望云先生学习中国画,并受教于石鲁、何海霞、方济众先生。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师、国家级有突出贡献专家。作品多次参加国内外画展,出版有《赴振川画集》。《美术杂志》等专业刊物多次发表其作品,中国美术馆、人民大会堂、中南海均有收藏。1994年在中国美术馆举办个人画展。
赵振川是在传统的师徒授受的方式中开始了对中国画的学习。这种自幼便伴随着他的中国画养育,是一个非常完整全面的过程,包括早期侧重临摹的训练,对笔墨方法的体味,在章法布局等等方面的耳濡目染和到生活与自然中的实地的国画写生。他在师承其父国画大师赵望云的同时,又受教于石鲁、何海霞、方济众,并且有更多的机会与其父的三位入室高徒黄胄、方济众、徐庶之进行画艺上的切磋,从而吸取他们之所长。在赵望云众多子女中,赵振川是唯一在绘画上子承父业的,尽管他的哥哥和弟弟在天资上并不在他之下,并且现在都成为斐声海内外的著名音乐家、作曲家,而赵望云唯独看中了自己的三儿子赵振川,赴青海、河西、陕南写生,60年代初在北京小住期间,总是让赵振川伴随着,个中缘由概因赵振川在绘画方面有着特殊的颖悟能力。赵振川16岁前在他父亲面前从未画过一笔,只是在画案前观看和玩耍,有一年的冬天,赵望云看到儿子在雪地中用指头勾出的粗线,今他非常吃惊,他看准了振川的一双手是用来画画的。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端