AutoCAD ObjectARX程序开发技术

评价人数不足

李长勋 / 国防工业出版社 / 380页 / 简裝本 / 33.00元 / 2005-1

AutoCAD ObjectARX程序开发技术的内容简介

Autodesk公司开发的AutoCAD是目前应用最为广泛的计算机辅助绘图与设计软件包。ARX(AutoCAD Runtime eXtension)作为AutoCAD的第三代开发工具之一,是继AutoCAD Rl3之后推出的一个以C++语言为基础的面向对象的开发环境和应用程序接口。ARX程序本质上为Windows动态链接库(DLL)程序,与AutoCAD共享地址空间,直接调用AutoCAD的核心函数,可直接访问AutoCAD数据库的核心数据结构和代码,以便能够在运行期间扩展AutoCAD固有的类及其功能,创建能够全面享受AutoCAD固有命令特权的新命令。ARX程序与AutoCAD、Windows之间均采用Windows消息传递机制直接通信。
  鉴于AutoCAD的广泛应用和二次开发的迫切需要,加之市面上这类图书相对较少,尤其是初级入门的书更少。作者根据自己学习的经验撰写了这本ObjectARX使用开发指南。
  本书共分三篇,分别是入门篇、基础篇、高级篇。
  入门篇对ObjectARX的入门知识和编程环境做了大量介绍图文并茂,非常适合初学者。
  基础篇对ObjectARX的基础知识和基本理论做了详细论述,本篇列举了很多实例供读者钻研体会。通过对本篇的学习,读者基本上可以独立地完成大部分AutoCAD二次开发任务。
  高级篇对ObjectARX的一些高级应用做了简要的说明,以开拓读者的眼界,带领有兴趣的读者走向一个更高的境界。
  本书可作为AutoCAD初学者的入门指导书,也适用于已经掌握了一些基础知识并想进一步提高的中级读者,同时本书也可作为有一定AutoCAD使用经验的专业人员的备用参考书。

喜欢AutoCAD ObjectARX程序开发技术的人也喜欢

AutoCAD ObjectARX程序开发技术的书评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端