楷书四大家名碑临写指南

目前无人评价

王正良 / 134页 / 26.90元 / 2000-9

楷书四大家名碑临写指南的内容简介

《楷书四大家名碑临写指南》把初学书者容易碰到的种种问题,通过精当的论述并富有逻辑地揭示出学习楷书的基础规律和书法艺术的奥妙。作者通过临写要旨、笔画提示、章法布白等章节,对颜体、欧体、柳体和赵体的楷书特点进行了讲解和提示。
王正良,1949年12月生,浙江义乌人。现为西安铁路信号厂宣传部长,工程师、高级美术师、中国书协会员、陕西书协理事、陕西省楹联协会理事。书法作品自1976年入选现代中国书道展到日本参展并出版后,先后入选国际书法展览及五次由中国书协主办的全国书展。曾获长安全国青年美术书法摄影金牌大奖赛金牌奖,曾出席中国文联在北京召开的全国青年业余文艺创作者会议。其出版的书籍有《王正良书沁园春》、《九年义务教育小学生写字》(1-12册),《怀仁集王羲之书圣教序•临写辅导》、《王正良诗选》、《王正良书法选》、《楷书四大家名碑临写指南》等。1999年10月,陕西文联陕西书协等单位在西安碑林博物馆举办了《王正良书法展览》。书界评其书:贵在雄毅中洋溢着纡徐蕴藉的“书卷气”,俊逸洒脱的神韵,才是它的内涵。他的书法作品中所体现的传统文化精神,所表现的含蓄、清净、安详、飘逸之气,是那样令人意悦、感念、注目。读他的书法作品你会感到“书卷气”就在楮墨之间。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端