风湿性关节病外治独特新疗法

目前无人评价

于晓学 / 军事医学科学出版社 / 137页 / 平装 / 7.5 / 1999-9

风湿性关节病外治独特新疗法的内容简介

本书为《内病外治·外病外治独物新疗法丛书》之分册,风湿性关节病是指发病主要以关节症状为主的风湿性疾病。其发生与免疫、代谢、感染、遗伟、退行性变有关。在祖国医学中属“痹证”范畴,并创立了许多内治方剂,同时根据本病的特点,运用“内病外治”的原理,亦发明了许多外治方法。并随着时代的进步,方法不断丰富和更新。这主要是因为这种疗法,具有直达病所,奏效迅捷;简便廉验,易学易用;容易推广,使用安全;毒副作用少,乐为病人接受等特点。本书阐述了风温性关节病“内病外治”的原理及外治方支,并详细介绍了临床常见风温性关节病的具体外治方法,处方用药,功用主治,用法及注意事项。具有较高的实用价值。适合广大群众和中医外治爱好者阅读使用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端