来自临床一线

目前无人评价

/ 363页 / 17.00元 / 1999-11

来自临床一线的内容简介

近10年来,在为执行国家卫生部批准推广的“有机磷农药中毒急救新技术”任务而举办的培训班和部队基层讲课过程中,学员们提出了许多问题,本书对这些问题进行了综合,并组织专家、教授结合理论与实践给予了回答。其内容广泛而实际,对临床急救和平战结合具有重要指导意义。
  全书内容包括:有机磷农药中毒理论基础,临床表现,诊断和鉴别诊断,抗毒药的应用,综合治疗,呼吸衰竭及其治疗,“反跳”和迟发性多神经病及其治疗等;为了便于读者在急救中进行鉴别,特增写了对非有机磷农药中毒问题的回答;同时为贯彻军民联防,平战结合的精神,还特将化学战剂与民间的联系问题纳入。一共分九部分内容。本书最适合临床急诊科、内科医务人员阅读,同时也可作为部队和地方医学院校的参考书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端