晚清民初词学思想建构

评价人数不足

杨柏岭 / 安徽大学 / 400页 / 20.00元 / 2004-9

晚清民初词学思想建构的内容简介

杨君柏岭的博士论文《近代词学思想的构建》在前年通过答辩,很得好评,后又被华东师大和上海市推荐参加全国百篇博士论文的评选,经两年的“打磨”,易名为《晚清民初词学思想建构》,即将梓行,索序于我,盛情难却,不能不勉力为之。但因未将其原来的论文带到广州再作细阅,只能凭记忆和印象说些多为题外的话。
  杨君之书所论者为近代之词学思想,令人不得不从近代说起。
  我国的近代确实是历史的激变时期。李泽厚先生在其《中国近代思想史论》的《后记》中说过:中国近现代是一个动荡的大变革时代。随着这种政治、经济、军事、文化各方面剧烈的震荡、变革,中国近代思想在短短几十年内,从封建主义到社会主义,像雷奔电驰似的,越过了欧洲思想发生成熟的数百年行程。

推荐晚清民初词学思想建构的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端