李公朴传

目前无人评价

周天度 / 群言出版社 / 319页 / 简裝本 / 25.00元 / 2002-8

李公朴传的内容简介

《李公朴传》是李公朴的传记。李公朴是中国近代史上伟大的爱国主义者和民主主义者,著名的“七君子”之一和社会活动家、教育家、新闻出版家。他为追求中华民族的解放和建立一个民主、自由、富强的新中国,奋斗了一生,并最终献出了自己宝贵的生命。
李公朴原藉江苏武进,1902年11月26日出生于淮安。家境贫困,青少年时代在镇江当过学徙。曾先后就读于镇江润州中学、武昌文华大学附中、上海沪江大学附中,1925的考入沪江大学。在当学徙和学生期间,因受孙中山革命民主主义和新文化运动的影响,参加过“五四”和“五”运动,是活跃分子之一,并加入了国民党,投身于国民革命军。旋因不满国民党“清党”反共,离开军队。1928年考取美国俄勒冈州波特兰雷德大学政治系。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端