爵士哈农

7.5 16人评价

辛笛 / / 人民音乐出版社 / 135页 / 简裝本 / 21.00元 / 2004-4

爵士哈农的内容简介

爵士乐作为一种美式艺术,是由新奥尔良海港发源的。在此停靠的船舶把世界各地的音乐带到这里,与布鲁斯音乐结合产生了爵士乐。后来又与流行乐融合,形成了我们今天听到的这样一种节奏鲜明富于变化、旋律使用大量切分音让人捉摸不定,情感丰富具有时代气息的独特音乐。为了帮助国内广大爵士爱好者学习,作者特地编著了本书。它的特点如下:
  1、学习爵士乐音乐首先要从爵士音阶与和弦开始,本书的前半部分可以说是爵士音阶大全,它基本包括降除和传统大小调之外的,各种常见的爵士乐音阶,第二部分是键盘和声。笔者将爵士乐中经常出现的和弦连接,通过不同的形式排列组合起来,形成一本爵士乐基本语汇。
  2、重视实践性和技艺性的训练。本书除了必不可少的说明外,并无深奥的理论知识,它注重巩固爵士乐曲的手指位置,强调音响效果的记忆,旨在让弹奏者熟悉爵士乐音阶与和弦的组合与排列。
  3、通俗易懂,由浅入深。只要爱好者们持之以恒地练习,就可以收到明显的效果,尽快做到“兴之所至,信手拈来”。

爵士哈农的短评(3)

喜欢爵士哈农的人也喜欢

推荐爵士哈农的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端