简介

《研究性学习》中约翰·宾教授将批判性思维的培养与跨学科写作活动相结合,给出了详尽的指导以帮助学生更好地投入批判性思维与写作的活动。他展示了教师应如何将这些活动结合到自己的课程教学中,以鼓励学生进行探究、追问、讨论和辩论。
《研究性学习》提出了运用广泛及效果显著的教学方法以激发主动性学习、多样性写作和批判性思维,更给予了教师成百上千条将多样性写作积极思维活动结合到教学中去的建议:如何规划课程,如何设计作业,如何利用课堂时间,如何证券学生表现,以及如何自我示范批判性思维。《研究性学习》将多样性写作作为启发学生进行积极思维的教学方式之一,《研究性学习》中还列举了其他易于将多样性写作与批判性思维活动结合起来的方式,比如课堂小组讨论、探究讨论,案例分析、模拟教学、课堂辩论等。纵观《研究性学习》,这些教学活动的目的就是将学生从被动地接受知识转化为主动地学习民探究,从而全面提高他们的理解能力、思考能力与学习能力。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 学习的条件和教学论
  • 教学设计原理
  • 学会用技术解决问题
  • 剑桥学习科学手册