财务管理基础
中信出版社 / 2004-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书在理论和安全例等方面一贯保持与时俱时的特色,尤金·布里格姆和乔尔·休斯郭参与各种丰富多彩的教学活动,熟悉各类学员的要求,从而使学员不但可以通过阅读本书理解和掌握基本的财务原理和方法,而且还会因此喜欢和欣赏财务理论。
寒去春来,这本《财务管理基础》成为多少本科生、硕士生和MSA学生考前、考后的至爱;暑去秋来,又有多少教师和获至宝,将这本《财务管理基础》作为自己课堂的教材并获得了令人惊奇的效果。无疑,如果把喜欢这本《财务管理基础》的人看做一个群体,那么这个群体正在爆炸式膨胀。
掀开本书,走进财务管理的殿堂!

本书从财务目标的讨论谈起,在这一部分中,我们说明公司经理以及投资者如何使用财务报表,如何通过决策更好地实现其财务目标。我们讨论了激励性报酬以及公司被并购的危险将如何激励管理者提高经营业绩,而业绩的改善又如何会使股东及整个社会受益。在本书前面的章节中,我们描述了财务管理的环境、财务预测、风险与收益权衡的基本原理以及货币的时间价值。然后,在这些基本概念的的基础上,我们探讨了股票和债券价格的决定问题。
在以上内容的基础上,随后各章介绍了有关的财务工具与技术,这些工具和技术可以帮助公司改进决策,实现价值最大化。其中包括资本预算技术、确定资本结构的方法以及营运资本管理等各个方面。本书的最后4章探讨了衍生工具与风险管理、跨国财务管理、混合融资以及并购等问题。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 国际投资学
  • 华尔街投资银行史
  • 行为公司金融
  • 剑桥美国经济史(第一卷)