经济恐怖

6.8 20人评价

维维亚娜·弗雷斯特尔 / 刘红雨 / 商务印书馆 / 182页 / 简裝本 / 10.00元 / 2004-9

经济恐怖的内容简介

《经济恐怖》是商务印书馆2004年出版的图书,作者是法国小说家弗雷斯特尔。作者从一个非经济学家的角度,对西方经济社会、西方经济制度,特别是西方普遍存在的越来越严重的失业现象进行了猛烈的抨击和批判,并对其根源进行了深刻地分析,有助于人们深刻了解资本主义制度。全书译文优美、流畅。
全球化、高新技术和WTO让人们憧憬着美好的未来,对少数人的确是个机会,但对大多数原本处于弱势的人群却焉知祸福。 该书向人们揭示了其中的潜规则。
我们生活在一个高明的圈套之中,生活在一个业已消失而我们却硬不承认其消失的世界,同时,这也是那些假政治家们声称能使之永远存在下去的世界。几百万人的命运被一个顽固的策略造成的时代错误蹂躏、摧毁,这个策略认为我们最神圣不可侵犯的东西,即毋庸非议的工作,永远不朽。 被人们颠三倒四地曲解为"职业"的工作,的确创造了西方的文明,而且这一文明正在主导着世界。工作与文明,两者如此相互混淆,以致在工作变为泡影的时候,人们也不曾对它的牢固程度,对它显而易见的状态,更没有对它的必要性正式提出过质疑。工作不是在原则上支配着所有的分配,从而使所有的生活得以维持吗?由此而形成的错综复杂的种种交易活动,似乎理所当然地如血液循环一般与我们生死攸关。然而,工作,这个一向被视为天然动力、被当做适合于我们进入我们注定会离开的奇异场所的游戏规则的工作,今天却变成了一个毫无内容的东西。

经济恐怖的短评(4)

喜欢经济恐怖的人也喜欢

经济恐怖的书评(1)

推荐经济恐怖的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端