风华英语·如鱼得水记单词
世界图书 / 2012-7-1出版
简介

《风华英语•如鱼得水记单词:专业八级词汇语境记忆》主要内容简介:随着英语专业水平考试的不断普及和广大师生对专业英语八级考试的重视程度的提高,高等学校英语专业八级考试大纲修订小组于2004年重新修订了《高校英语专业八级考试大纲》,对专八考试提出了更高的要求。通过八级考试需要对语言的综合技能进行深层训练,但其最基础的还是对词汇的掌握和灵活运用,听、说、读、写、译等都离不开这个基础。
词汇在英语学习中的重要性,好比砖头之于大厦,“nobricks,nomansmns”,词汇量的不足会严重制约听、说、读、写、译等诸多能力的提高,也使学生在考试中难以取得理想的成绩。在层出不穷的各类“秘籍”、“宝典”中,应试法宝比比皆是,而要得心应手挥舞法宝的关键,在编者看来,仍在于词汇这一根,本。目前大学生的学习状况是:虽然熟记大纲词汇,但在学习生活中很少用到或者虽然常用却不熟悉同一单词在不同语境中的常规用法,同时,学生们在学,习英语的过程中往往容易陷入单纯的应试旋涡中。背单词枯燥、乏味,背了忘,忘了背,还是记不住。《风华英语•如鱼得水记单词:专业八级词汇语境记忆》改变了以往传统的训练模式,强调通过语境记单词!
许国璋先生曾说过:“最好的记生词的办法不能只是背单词,我认为最好的办法莫过于通过词句或文章来记,这样就学得活,就记得牢。因此,我向同学们建议:不要单凭生词去记生词,而要结合词句或文章去记,这样学看起来费事些,但是真正把单词学到手,其实是最合算的。”
针对这样的学习规律,在搜集历年真题进行电脑分频统计的基础上,我们《风华英语•如鱼得水记单词:专业八级词汇语境记忆》依照《高校英语专业八级考试大纲》(2004年新版)的有关规定、根据《高等学校英语专业英语教学大纲》的要求、参照《高等学校英语专业全程通用词汇表》编写了此书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 英汉对比研究
  • 英国文学简史
  • 简明法语教程(上)
  • 中日交流标准日本语(新版初级上下册)

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 天生两对儿!
  2. 2 第三极
  3. 3 破财有灾
  4. 4 新月集
  5. 5 欲买桂花同载酒
  6. 6 若你喜欢怪人
  7. 7 我在水中燃尽
  8. 8 滚尘