吉卜林童话
鲁德亚德·吉卜林 / 希望出版社 / 2004-08-01出版
简介

吉卜林(Rudyard Kipling)这位大作家的名字就叫吉卜林(1865—1936),他是近代英国著名的诗人、散文家和小说家。吉卜林的成就很高,他为英国得到了第一个诺贝文学奖,也是目前这个奖项中最年轻的得主。
吉卜林一生喜爱旅游,曾经到过埃及、日本、美国和非洲等地。异国的风土民情常出现在他的作品中。像《丛林故事》、《丛林故事续篇》就是以印度和非洲的丛林为背景的。他惟一的长篇浪漫小说《吉姆》描述了印度土著和西藏喇嘛的神秘世界。另外,他在1890年至1920年,声望到达顶峰期间所出版的三部杰作,全都以印度为背景。
吉卜林的作品,就如同他的为人——充满激情又趣味盎然。他能自由地运用各种艺术形式,在故事中,虽常用第一人称“我”来叙述,但人物的个性却捉摸不定。
无论如何,吉卜林在文学上的成就有目共睹。诺贝尔文学奖评委盛赞吉卜林:“这位世界知名作家的作品以观察入微、想象独特、气概雄浑、叙述卓越见长。”尤其他那独具一格的童话,激发了儿童规章无限的想象,为童年增添了丰富的回忆。