腐蚀的构造

7.6 101人评价

森村诚一 / 郑民钦 / / 群众出版社 / 358页 / 平装 / 17.00元 / 1999-8

腐蚀的构造的内容简介

本书为犯罪小说,书中主要人接二连三地死亡,以悲剧结局。
雨村与土器屋是同学,两人相约去登山。在山里,他们与一对恋人相遇。两人同时爱上了女人——冬子。土器屋恶作剧,调转了指路牌的方向,致使那对恋人迷路,男的一郎致死。土器屋最终达到了目的,娶冬子为妻。而雨村成为了卓 越的科学家,在人工合成浓缩铀的方面取得了巨大的进展,他娶了长得极像冬子的久美子为妻。数家企业虎视眈眈地关注着雨村的科研成果,雨村失踪了,土器屋也被谋杀。久美子寻找雨村时,结识了在山中徘徊的大町,两人相爱。但只有弄清雨村的下落,二人才能成婚。调查中,久美子发现了雨村对冬子的隐情,自己不过是一个替身。对于冬子来说,她的爱早已流失,土器屋,雨村不过是她的第一个恋人一郎的替身。她杀死了雨村,断送了土器屋。唯一的真实存在、不是替身的大町,却为了挽救冬子,葬送了自己,围绕久美子的只有死亡……
本书曾获1973年第26届日本推理作家协会奖。

腐蚀的构造的短评(30)

喜欢腐蚀的构造的人也喜欢

腐蚀的构造的书评(1)

推荐腐蚀的构造的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端