黔东南行知书
陕西人民出版社 / 2004-1出版
简介

几分原始,几分浪漫,几分热烈,几分寂寞,几分秀丽,几分粗犷,黔东南的重重大山里包含了重重的含义,重重的含义则包含了重重的诱惑。这一切正来自上千年以来居住在这里的苗族和侗族。旅途之中,不断变化的是鼓楼的模样和服饰装扮,亘古不变的是世代承袭的种种传统;这里的人们平时或许有点沉默,但大小节日来临时他们会唱起大歌或飞歌,那歌声让听者沉醉;苗族人吹笙跳月的习俗是他们自己的狂欢节,他们的狂欢也是旅行者的狂欢。但凡来到黔东南,没有人会伫足旁观,无动于衷。
本书聚焦黔东南苗、侗、( 亻革)家三个少数民族的服饰、建筑、节日、信仰崇拜等诸多文化符号,详细描述了相关景点和旅行路线,并且提供了实地采写的实用信息,所有这些将使你足不出户便可逐步认识黔东南,旅途之中它能实实在在帮助你。本书采用荷兰蒙肯纸印刷,书中的文字与图片均出自 2003 年— 2004 年之间的原创,希望书本的重量不会给你增添负担,也希望书中的内容不会导致乏味的阅读。

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 治疗思乡病的偏方
  2. 2 潘若的宇宙
  3. 3 三天后再见
  4. 4 真我生活
  5. 5 人间食客
  6. 6 光昼前传
  7. 7 圆梦之家
  8. 8 这些年,我们所经历的婚姻