智力的重构
中国轻工业出版社 / 2004-5出版
简介

多元智力理论自1983年诞生以来,已经成为20世纪最具创造性和影响力的心理和教育理论之一。20年来,围绕多元智力理论已经发表的文章和著作可谓汗牛充栋,全世界有上千所学校号称“多元智力学校”,而且这个趋势还在进一步扩大。
  在新千年到来之际,多元智力理论的创建者加德纳重新对这一理论进行了思考并出版了这本新著。在新著中,加德纳描述了多元智力理论产生、发展和修改的过程,讨论了三种新的候选智力的合法性以及他只选择自然观察智力作为智力清单“新成员”的理由。同时,加德纳以生动的对话方式澄清了流传多年的一些对多元智力理论的误解,并进一步解答了人们针对多元智力理论经常提出的若干尖锐问题。在多元智力理论的应用方面,加德纳重点强调了“个别化教育”和“为理解而教”的教育模式,并在一个更大的范围内探讨了多元智力理论的进一步应用问题。最后,加德纳预测了多元智力理论的发展前景和将要面临的挑战。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 智能的结构
  • 多元智能新视野
  • 重构多元智能
  • 创造性

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 六藏图
  2. 2 道林•格雷的画像
  3. 3 交河故城
  4. 4 鹿仁嘉的恋爱习题
  5. 5 年少无为
  6. 6 星光之城
  7. 7 我可以再等等