在不确定的世界
罗伯特·鲁宾 / 中国社会科学出版社 / 2004-9-1出版
简介

当罗伯特·鲁宾在1995年1月一个生气勃勃的庆典上宣誓就职担任美国第七十任财政部长的时候,参加者却只是他的妻子和几位大学同学。但一旦就职典礼结束,他就马上和克林顿总统一起投入到处理墨西哥金融危机的紧急会议中去。这次危机,不仅是全球经济转入多事之秋的先兆,而且使鲁宾本人的英雄本色得以全面展现,他不拘泥于礼节,却又能迅速进入事实真相。
从他早期在著名的高盛公司负责“套汇交易”的工作到他最近担任花旗集团执行董事会主席,罗伯特·鲁宾一直是美国金融系统的主要人物。他也是美国历史上最长的经济繁荣进期的一个关键政策主导者。在《在不确定的世界》一书里,罗伯特·鲁宾将对美国近年发生的重大历史事件做出精辟锋锐的分析,同时引导你对市场导向和全球经济风险做出全面连贯的思考。
鲁宾的人生哲学就是“一切都是不确定的”。“概率思考”一直贯穿他的整个金融生涯和政治生涯。在处理亚洲、俄罗斯、巴西金融危机、联邦政府信誉危机、股票市场的升降、后“9·11”世界的挑战和正在进行的财政策的争辩和其他重大经济政治事件中,我们都可以看到罗伯特·鲁宾对这个人生哲学反反复复而又恰到好处的应用。
在此书,鲁宾以他一贯的引人注目和开诚布公的声音,以及一双锐利的目光,来详尽地描述,演绎白宫的日常生活和政治风云他既有对处理重大事件的决策和又有对普通事务的感怀。这种描述风格与他处理国家挑战的手法并无异处。部分是政治回忆录,部分是说明性的经济分析,部分是个人对商业问题的看法,《在不确定的世界》是一位三朝元老对华盛顿和华尔街两个世界中心的全面深入解读。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 说谎者的扑克牌
  • 峭壁边缘
  • 一个华尔街瘾君子的自白
  • 时运变迁

打开App,看全部书评