洛克菲勒信札
柯林斯 / 柯林斯 / 线装书局 / 2004-9-1出版
简介

我是不会选择去做一个普通人的。如果我能够做到的话,我有权成为一个不寻常的人。我寻找机会,但我不寻求安稳。我不希望在国家的照顾下成为有障碍的市民,那将被人瞧不起而使我感到痛苦不堪。 我要做有意义的冒险。我要梦想,我要失败,我也要成功。 我拒绝用刺激来换取施舍;我宁愿向生活挑战,而不愿过有保障的生活;宁愿要达到目的时的激动,而不愿要乌托邦式的毫无生气的平静。 我不会拿我的自由与慈善做交易,也不会拿我的尊严与发给乞丐的失去做交易。我绝不会在任何一位大师面前发抖,也不会为任何恐怖所屈服。 我的天性是挺胸直立,骄傲而无所畏惧。我勇敢地面对这个世界,自豪地说:在上帝的帮助下,所有的一切都是一个企业家所具备的。
----“我的信条”后被美国企业家协会采纳为企业家信条 洛克菲勒的十大名言:
1.我不靠天赐的运气活着,但我靠策划运气发达。
2.让每一个念头都服从与利益动机。
3.一个人不是在计划成功,就是在计划失败。
4.命运给予我们的不是失望之酒,而是机会之杯。
5.我的信念是抢在别人之前达到目的。
6.智慧之书的第一章,也是最后一章,就是天下没有白吃的午餐。
7.借口是制造失败的根源。
8.永远不能让自己的个人偏见妨碍自己的成功。
9.在上爬的时候要对别人好一点,因为你走下坡的时候会碰到他们。
10.即使输了,惟一该做的就是光明磊落地去输。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 华尔街之子
  • 信息规则
  • 世界上最伟大的推销员
  • 棋与人生
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 谋杀plato
  2. 2 玄荒秘史
  3. 3 联系人
  4. 4 右滑清单
  5. 5 殇公主与铁面人
  6. 6 死亡回声
  7. 7 寂静证词2:窃语
  8. 8 爱在北京